Расти, древо знаний!

Очередной этап акции Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и «Белорусской нивы» прошел в Смолевичском районе

Если на Мстиславщине за «круглым столом» собирались представители БГСХА, «Белорусской нивы», местной власти, молодежь, руководители хозяйств и разговор шел о научном сотрудничестве академии и района, кадровых проблемах, то в Крупках — о профориентации выпускников, прошла мини-агитационная кампания к вступительным экзаменам. Затем в Верхнедвинске поднимали проблемы, связанные с закрепляемостью молодых специалистов, в Горках — с работой студотрядов.

На этот раз тема беседы была не менее важная — производственная практика. Подробнее — в одном из августовских номеров нашей газеты.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Кстати

На днях десант казахских студентов высадился в Горках. Этому предшествовало заключение договора о сотрудничестве между Восточно-Казахстанской и Могилевской областями. Еще две недели назад в Казахстан уехал сводный отряд Могилевщины, в составе которого и студенты БГСХА. Теперь Горки принимают такой же отряд из Казахстана. В нем — студенты четырех вузов. Они поселились в сельхозакадемии. Их силами будут благоустраиваться Горки. Они пробудут на Могилевщине три недели и в конце августа вернутся домой.

— Такие обмены студентами будут практиковаться и в дальнейшем, — рассказал ректор БГСХА Александр Курдеко. — Гостей из Казахстана познакомят с историей Горок, района, академии, они посетят и исторические места Могилевщины, например, Буйничское поле.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?