Растет число белорусов, которые предпочитают платить налог на недвижимость и землю через интернет

Об этом сообщил начальник управления налогообложения доходов и имущества физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский.

ФОТО: pixabay

Речь идет о получении извещения электронным способом. Оно приходит либо на адрес электронной почты, либо посредством личного кабинета на портале Министерства по налогам и сборам. 

Пять лет назад, когда такая возможность только появилась, всего 58 белорусов получили электронные извещения. Сейчас таких людей в стране более ста тысяч. 

- Для того, чтобы стать пользователем личного кабинета, достаточно однократно обратиться в любой налоговый орган независимо от места жительства или регистрации с паспортом. За пару минут инспектор заполнит нужные сведения и вручит вам учебную запись и пароль

 У тех, кто платит налог на недвижимость и землю дистанционно, есть преимущества, подчеркнул Андрей Ковалевский. Посредством личного кабинета на портале ведомства можно просмотреть свой баланс расчетов с бюджетом, записаться на прием в инспекцию, оплачивать счета по упрощенной системе. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости