Расстрел полицейских в Денвере устроил ветеран войны в Ираке

Засаду на полицейских в Денвере, в результате которой был убит помощник шерифа, а еще четверо полицейских получили ранения, устроил 37-летний Мэттью Рил, ранее проходивший службу в Ираке. Эту информацию передает РБК со ссылкой на TheDenverChannel.

Как рассказал представитель Нацгвардии, в 2009 году Рил был отправлен в Ирак, а в 2012-м он почетно ушел со службы.



Кроме того, стало известно, что Рил оставлял в соцсетях записи оскорбительного характера, относящиеся к сотрудникам правоохранительных органов. В частности, выступал за отставку шерифа округа Дуглас Тони Спурлока.

Нападение на полицейских произошло 31 декабря. Полицию вызвали соседи Рила, которые обвинили его в буйном поведении и возможном «психическом расстройстве». Сотрудники правоохранительных органов приехали по адресу, но вскоре оставили квартиру, так как не обнаружили никакого правонарушения. В 5.14 сосед Рила опять вызвал полицию, а отдав полицейским ключ от квартиры, он ушел.

Что произошло дальше, не совсем ясно. Полицейские примерно полчаса переговаривались с Рилом, после чего тот забаррикадировался в спальне.

В 5.56 Рил в течение нескольких секунд огнем из винтовки ранил пятерых полицейских, один из которых позже скончался. По словам соседа, было слышно 15-20 выстрелов. Полицейские также открыли огонь. Примерно в половине восьмого Рил был убит сотрудниками спецназа.

В правоохранительных органах считают, что Рил намеренно устроил засаду на полицейских, но все детали еще предстоит установить в ходе расследования. Кроме полицейских ранения получили двое гражданских — соседи Рила. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...