Рассольник куриный

Потроха от двух кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. л. риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 cт. л. зелени укропа, 1 ст. л. эстрагона, 1 ст. л. зелени чабера, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25—30 г сливочного масла, 100 мл сметаны.

Потроха от двух кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. л. риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 cт. л. зелени укропа, 1 ст. л. эстрагона, 1 ст. л. зелени чабера, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25—30 г сливочного масла, 100 мл сметаны.

Для приготовления куриного рассольника в 1,5 литра кипятка положите тщательно промытые и порезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варите около часа, после чего положите в бульон нарезанные морковь и репу, хорошо промытый рис и варите рассольник до полуготовности риса, снимая пену. Затем заправьте рассольник мелко порезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варите до готовности риса. Добавьте порезанные огурцы, варите рассольник еще 5—7 минут, далее — пряную зелень и варите еще 3 минуты. Затем снимите рассольник с огня и заправьте растертым с маслом и солью чесноком. При подаче к столу положите в рассольник сметану. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter