
«Есть интрига на самом деле. В этом году после второго тура, который прослушали под фонограммы «минус 1», мы как никогда долго обсуждали», — сказал Максим Рассоха, отметив, что явный лидер, под которого равняли бы остальных конкурсантов, пока не замечен.
По его словам, «как-то в этом году все ровно, по крайней мере после этого тура». Определить лучших должен третий тур — самый сложный, поскольку конкурсанты исполняют композиции под оркестр.
«Поэтому мы делаем ставку на этот тур», — сказал художественный руководитель, добавив, что у членов жюри одинаковая позиция. «У нас в принципе все единогласно — это самое главное. Все объективно», — добавил он.
Что касается репертуара конкурсантов, он совершенно разный, отметил художественный руководитель. Вместе с тем он пожелал на будущее выбирать репертуар поярче. «Кто-то делает ставку на свой вокал, кто-то — на сценический образ. Кто-то поет в более фольклорном стиле, идет народная стилизация — и нам интересно, как же он выступит с оркестром», — сказал он.
Максим Рассоха не исключил, что в этом году обладателя высшей награды — Гран-при — может и не быть. Такое в истории конкурса уже случалось.
На национальном фестивале в Молодечно назвали лауреатов республиканского литературного конкурса