Рассмотрение иска ОАО «Милкавита» к 205 своим работникам приостановлено

Суд приостановил рассмотрение дела об иске ОАО «Милкавита» к 205 своим работникам после первого же заседания. Сотрудников предприятия обвинили в недостаче, которую обнаружили в ходе инвентаризации. После проверки оказалось, что в промежуток с 1 ноября 2016 по 5 февраля 2017 года в цехе цельномолочной продукции №1 пропало сырье на 141 533 рубля. Конкретных виновных не нашли, потому ответственными объявили всех работников цеха, как предписывают внутренние документы предприятия. ОАО «Милкавита» подала в суд Советского района Гомеля иск о взыскании недостачи с 205 человек, некоторые из которых уже не работают на предприятии. Суммы разные – от 169 до 1172 рублей.




На первое заседание, которое сделали выездным, из 205 ответчиков явились только 24 человека. Их интересы представляли правовые инспекторы трех профсоюзов. Во время заседания городская прокуратура выступила с ходатайством о приостановлении рассмотрения дела, рассказывает старший помощник прокурора Гомеля Анна Железнякова:

Прокуратура изучила материалы дела и дала поручение Отделу внутренних дел администрации Советского района Гомеля провести проверку для установления причин образовавшейся недостачи. 





К ходатайству присоединились и некоторые ответчики. Через своих представителей они обратились с заявлением о необходимости дополнительного изучения вопроса в Следственный комитет и Комитет госконтроля. Судья Анатолий Капустин вынес решение о приостановлении рассмотрения дела. Возобновлено оно будет после получения результатов проверки. 






Фото автора

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?