Расследование уголовного дела, возбужденного в Витебске из-за сорванных цветов, прекращено

Мы уже сообщали, что инцидент произошел в областном центре около многоэтажного жилого дома по улице Медицинской. Мать вместе с 15-летней дочерью сорвали с клумбы 25 цветков очитка видного, чтобы сделать икебану. Это на камеру мобильного телефона засняла женщина, утверждающая, что она с соседкой посадила цветы. 

Именно она обратилась с заявлением в милицию. Видео, на котором запечатлен резонансный «цветочный грабеж», Следственный комитет опубликовал в социальной сети Facebook. Более того, СК возбудил уголовное дело по статье УК «Грабеж». 



Правда, сегодня, по словам Светланы Сахаровой, официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области, его расследование было прекращено:

- Во время расследования сотрудниками Витебского ГОСК были приняты все возможные меры для того, чтобы сгладить конфликт. Однако фигурантка уголовного дела категорически отказалась признать факт правонарушения и примиряться с потерпевшей стороной, считая свой поступок нормой поведения. Несмотря на это, следствие пришло к выводу, что в действиях подозреваемой усматриваются лишь формальные признаки уголовного преступления. В связи с малозначительностью и отсутствием состава преступления следствие по уголовному делу подлежит прекращению. 

Теперь жительнице областного центра грозит административная ответственность. Документы переданы в милицию.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости