Расследование убийства 9-летнего мальчика из Орши прекращено

Напомним, что трагедия произошла 5 августа нынешнего года. Пока родители и младший сын были в гостях, 13-летний парнишка оставался дома. Вечером его 9-летний брат вернулся за теплой одеждой. Увидев в руках старшего брата ружье, он попросил подержать. Произошел случайный выстрел…

9-летний ребенок получил огнестрельное ранение. Узнав о случившемся, отец сразу же доставил сына в больницу, но спасти его не удалось. Сейчас, по словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, следователи пришли к выводу, что в действиях старшего мальчика и отца состава преступления нет:

- Уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности» возбуждалось по факту ЧП. Это произошло, когда старшему брату было 13. А так как уголовная ответственность наступает с 14 лет, расследование по делу прекращено.

Проверка, проведенная в отношении отца погибшего мальчика, состава преступления, предусмотренного статьями УК «Незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия», а также «Ненадлежащее хранение огнестрельного оружия», не выявила.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?