Расследование под контролем

Праздничный день в столице, к несчастью, был омрачен. В разгар народных гуляний, сразу после салюта, возле стелы «Минск — город-герой» сработало самодельное взрывное устройство

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил незамедлительно выяснить все обстоятельства взрыва ночью, 3 июля, в столице во время ночного гала-концерта у стелы «Минск — город-герой». 

Александр Лукашенко, присутствующий на концерте, лично осмотрел место происшествия и взял расследование причин взрыва под свой контроль. 

Ситуация в Беларуси стабильна и находится под полным контролем госорганов и сил правопорядка. Об этом в интервью журналистам сообщил министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов в связи с произошедшим взрывом в Минске. 

По его словам, органы правопорядка Беларуси приложат все усилия для того, чтобы не омрачить гражданам праздничные дни. «Органы внутренних дел в период с 3-го по 6 июля переведены на усиленный режим несения службы. Мы уверены, что все праздничные мероприятия будут идти по плану. МВД усилит бдительность и предусмотрит иные возможности для охраны правопорядка», — отметил Владимир Наумов. 

Как отметил министр МВД, усиление бдительности является вынужденной мерой, но в распоряжении ведомства имеется достаточно сил и средств для эффективного выполнения правоохранительных функций. Владимир Наумов также рассчитывает, что в случае необходимости граждане проявят повышенную бдительность. 

----------------------------------

Комментарий «Р» 

Праздничный день в столице, к несчастью, был омрачен. 

В разгар народных гуляний, сразу после салюта, возле стелы «Минск — город-герой» сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. В результате пострадало около 50 человек. 

Выводы по данному варварскому хулиганству сделает следствие... Ясно одно: кому-то очень хотелось крови, паники, срыва концерта, испорченного настроения… 

Безусловно, это беспрецедентное ЧП. 

Трудно даже представить, что нашелся человек, способный на подобный бессмысленный цинизм, жестокость, направленную против простых людей, детей, отдыхающих, отмечающих самый главный для нашей страны праздник. 

Кому не по душе становление Беларуси, ее суверенитет, динамичное развитие и все большее признание на мировой арене?.. 

Уверены: подобные «мелкие пакости»  только сплачивают людей. Подорвать мир и спокойствие в нашей стране не удастся никому! 

Каковы бы ни были мотивы преступления, его надо пресечь самым жестким образом. Что и будет сделано. 

«Р» будет следить за ходом расследования…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости