Расскажут куклы

В Гродно покажут спектакль «Свитязь. История затопленного города»

Гродненский государственный музей истории религии приглашает жителей и гостей города на спектакль «Свитязь. История затопленного города».

Нет, уникальное учреждение культуры не изменило ни профиль работы, ни интерьеры выставочных залов. Так же как ни один из гродненских театров не поменял сценическую площадку. Так что же за действо обещается собравшимся в уютных музейных стенах? Свой спектакль, созданный по мотивам талантливо интерпретированной баллады Адама Мицкевича о жемчужине современной Беларуси — озере Свитязь, покажет домашний театр «Марья-искусница».

Главная особенность кукольного театра в том, что над созданием постановок трудится целая семья: Марина Лазарева — режиссер, художник по костюмам и куклам, она же мама дружного творческого семейства; Леонид Наркун — папа и по совместительству звукорежиссер; Лиза, Марина и Серафима — красавицы-дочки. Искренне полюбив кукол, они не представляют жизни без них, а значит, без творчества. Театр был основан в 2006 году и принимал участие в международных фестивалях «Анимо» и «Кукла тоже человек» в Польше, «Чемодан» в Литве, «Московские каникулы» в России.

Только однажды выступив в музее истории религии в рамках масштабной «Ночи музеев», гродненские кукольники существенно увеличили число своих поклонников. 3 ноября в 17.00 домашний театр «Марья-искусница» ждет всех желающих на новую постановку.

Билеты на спектакль можно будет приобрести в кассе музея — они поступят в продажу за два часа до начала представления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости