Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Рассел Кроу рассказал, как купил у Ди Каприо череп мозазавра

Звезда фильма "Гладиатор" рассказал в эфире нью-йоркской радиостанции SiriusXM, как в свое время купил у Леонардо Ди Каприо окаменевший череп динозавра, который после продал на аукционе торгового дома Sotheby's, передает ТАСС.


Актер не помнит, в каком году произошла покупка  в 2008-м или 2009-м. Свою забывчивость он объяснил выпитой бутылкой водки в доме у Ди Каприо, которая входила в сделку о продаже черепа. "Он первый завел разговор о динозаврах, уточнив, что очень хочет купить только что появившийся на рынке экземпляр, но для начала ему необходимо продать тот, который у него уже есть в коллекции. Я сразу сказал, что куплю его, и спросил о цене. Лео поступил круто, попросив столько же, сколько за него в свое время отдал он сам. Это где-то 3035 тысяч долларов", — рассказал актер.

Кстати, череп Рассел Кроу купил для своих детей, которые в то время очень интересовались динозаврами. В позапрошлом году, спустя семь лет после расставания, актер окончательно оформил развод с австралийской актрисой Даниэль Спенсер, которой в итоге оставил очень крупную сумму. Поэтому окаменелый череп динозавра был выставлен в 2018 году на торги Sotheby's "Искусство развода". При этом сейчас актер жалеет, что продал тогда череп, ведь сейчас он вырос в цене вдвое.

Мозазавры обитали на нашей планете около 65 миллионов лет назад. Эти гиганты достигали 20 метров в длину, обладали вытянутыми вперед узкими челюстями и использовали при передвижении хвостовые плавники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...