Рассчитывала на каникулы в Беларуси, но график очень плотный: о чем говорила первая леди Нигерии с Лукашенко

Первая леди Нигерии Олуреми Тинубу провела в Беларуси ряд насыщенных встреч и переговоров. Об этом высокая зарубежная гостья рассказала во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Фото: president.gov.by

Олуреми Тинубу в первую очередь поблагодарила Главу государства за возможность встречи и передала самые теплые пожелания белорусскому лидеру от Президента Нигерии, без разрешения которого этот визит не состоялся бы:

— Это мой первый визит в Беларусь, и я хочу поблагодарить вас за особое гостеприимство, которое нам было оказано. Правда, я рассчитывала на небольшие каникулы, но мой визит оказался наполнен насыщенными и интересными встречами.

— Но вы домой не торопитесь, каникулы растянуть можно, — с улыбкой предложил Александр Лукашенко.


— Я обещаю, что вернусь. Уже с первого дня визита у меня состоялись несколько встреч, больше всего меня впечатлил Белорусский союз женщин. У нас была встреча с министром образования, мы обсудили несколько идей о сотрудничестве, с которыми можем двигаться дальше, — рассказала высокая зарубежная гостья.

Олуреми Тинубу также встретилась с председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой, это мероприятие первая леди Нигерии назвала очень плодотворным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter