Распространение ряда иностранных телепрограмм в Беларуси прекращено

Телепрограммы "9 Волна", Amazing LIFE, Nat Geo Wild HD, "Кинолюкс" и "Парк развлечений" больше не будут транслировать в нашей стране, сообщается на сайте Министерства информации.



Согласно абзацу 4 пункта 41 постановления Совета Министров Беларуси от 2 декабря 2008 г. №1849 "Об утверждении положения о порядке выдачи разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации" оператор электросвязи не позднее, чем за 15 рабочих дней до истечения срока действия разрешения на распространение продукции иностранного СМИ, должен подать заявление о выдаче разрешения на распространение.

Так как в указанный срок ни один из операторов электросвязи не подал соответствующее заявление, телепрограммы "9 Волна", Amazing LIFE, Nat Geo Wild HD, "Кинолюкс" и "Парк развлечений" больше не будут распространяться в Беларуси.

Наличие зарубежного СМИ в списке иностранных СМИ, имеющих разрешение, освобождает других лиц, отвечающих за распространение этого зарубежного СМИ, от получения подобного разрешения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93