Распоясавшийся Феттель

"Формула-1". Гран-при Азербайджана

Гран–при Азербайджана, впервые состоявшийся в прошедшее воскресенье на городской трассе в Баку, побил многие рекорды по своей зрелищности, аварийности, количеству рестартов и непредсказуемости событий. Неудачно начавшие гонку Даниель Риккиардо («Ред Булл») и Вальтерри Боттас («Мерседес») в конечном итоге оказались первыми, кто пересек финишную черту. А самый юный участник чемпионата, дебютант команды «Уильямс» канадец Лэнс Стролл, финишировавший третьим, стал самым молодым в истории «Формулы–1» гонщиком, поднявшимся на подиум.

ФОТО РЕЙТЕР.

Буквально на хвосте у тройки победителей финишировали лидеры чемпионата Себастьян Феттель и Льюис Гамильтон. И именно противостояние этих двух пилотов стало основной темой для бурных обсуждений и споров как среди руководства гонки, так и в пресс–центре. 

Активно прессингуя лидировавшего с момента начала гонки Гамильтона в режиме сэйфети–кара, Феттель ошибся на торможении в одном из поворотов и протаранил «Мерседес» соперника. Затем, безосновательно решив обвинить в своем случившемся конфузе Льюиса, Себастьян, активно жестикулируя, поравнялся с болидом соперника и далее умышленно ударил его колесами своего «Феррари». Как пояснил после гонки сам инициатор этого «двойного тарана», он должен был себе и другим доказать, что он «настоящий мужчина», и строго проучить своего обидчика.

Данный инцидент красочно показал, насколько накалились страсти в борьбе за чемпионский титул между Феттелем, лидирующим в чемпионате, и Гамильтоном, который уступает сопернику после гонки в Баку 14 очков. Но уже сейчас можно смело утверждать, что Себастьян такими эмоциональными действиями сильно подпортил свою репутацию профессионального гонщика и тем более четырехкратного чемпиона. И дальнейшее развитие событий наверняка принесет нам дополнительные интриги уже через 2 недели, когда на австрийском автодроме в Спиелберге будет проходить очередной Гран–при Австрии.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
В.Васильев

Как бы ни возмущался Феттель, обвиняя во всем содеянном Льюиса, стюарды по-иному рассудили данный спор, выписав немцу  штраф в виде проезда по пит-лейну с остановкой у боксов на 10 секунд. Ведь телеметрия показала, что Хэмильтон в момент инцидента ехал в этом месте с той же скоростью, как и все предыдущие разы. И даже не тормозил, в чем его попытался обвинить виновник столкновений. Кроме того "немецкий хулиган" получил еще и 3 штрафных балла, которых сегодня у него уже набралось 9 за последние неполные 12 месяцев. Если в ближайшие две гонки Себастьян получит еще 3 штрафных очка в свою "дисциплинарную копилку", достигнув критической отметки "12", то он будет дисквалифицирван ФИА на 1 гонку из-за приостановленной пилотской лицензии.

Майкл, 34, Гродно
Гонка была мегаинтересная!Давно не помню таких насыщеных на события гонок, наверное с Гран при Канады 2011. Как бы не ругали Феттеля, но для нас, для зрителей он сделал гонку. Этот маневр запомнят навсегда. и по прошествии пару десятилетий, когда будут плакать, что мол формула 1 уже не та, скучно и т.п. будут вспоминать ~А вот помните Как Феттель с Хэмильтоном боролись..... Круто, так держат! Квяту в очередной раз что то помешало.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?