Распоряжение

Стипендии Президента на 2017 год назначены 99 перспективным молодым аспирантам

Стипендии Президента на 2017 год назначены 99 перспективным молодым аспирантам, выполняющим диссертационные исследования по приоритетным направлениям научной и научно–технической деятельности. Соответствующее распоряжение подписал Глава государства.


В числе аспирантов представители физико–математических, технических, химических, биологических, медицинских, аграрных, социальных и гуманитарных наук, наук о Земле.

Практическая значимость их научных достижений подтверждена актами о внедрении полученных результатов в производство, лечебную практику учреждений здравоохранения, образовательный процесс, патентами на изобретения и полезные модели или положительными решениями на выдачу патента. Результаты всех диссертационных исследований опубликованы в научных изданиях, представлены на республиканских и международных конференциях и симпозиумах.

Принятие распоряжения направлено на поддержку молодых научных кадров, развитие научных школ и научного потенциала Беларуси.

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 6 (25141). Среда, 11 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex, 68, ec
... я так понял , что еще кандидатские не защитили, а уже по 3 патента на брата в области прикладной физики и математики.Так таким людям без всякой защиты нужно давать кандидатов зачем их еще защитой мучить? Не понятно что такое Стипендия Президента. А остальные аспиранты что за свои личные обучаются или и им что-то от государства перепадает???Вот если бы это было как дополнительное поощрение особо талантливым аспирантам сдающим минимумы только на высший балл и дающие хорошие результаты в работе лабораторий -было бы ясно. А так не понял.Увы!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?