Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Располагаемые ресурсы белорусской семьи в первом квартале составили 1290 рублей в месяц

Располагаемые ресурсы за первый квартал в расчете на домашнее хозяйство составили 1290,3 рубля в месяц, сообщает пресс-служба Национального статистического комитета.


Это следует из результатов выборочного обследования белорусских домашних хозяйств по уровню жизни. Так, в городах и поселках городского типа эта сумма составила 1387,7 рубля в месяц, а в сельских населенных пунктах — 1038 рублей в месяц.

Денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 1214,3 рубля в месяц, из которых 905,2 рубля (74,5%) приходится на потребительские расходы. Если же посмотреть, на что белорусская семья тратит деньги, то 39,6% от суммы уходит на питание. На покупку непродовольственных товаров еще 31,1%. Наконец, на оплату услуг белорусская семья тратит 26,4% от своих ресурсов.

В Белстате уточнили, что к категории располагаемых ресурсов относятся денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи