Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Все ли отцы должны платить алименты?

Расплачивайся, папаша

Никогда не думала, что когда-нибудь меня посетит мысль выступить в защиту мужчин-гуляк. Но недавно совершенно достоверно узнала такую историю из судебной практики, что невольно задумалась: а все ли в порядке у нас с законодательством по поводу проведения генетических экспертиз?

Молодая мама лет тридцати пришла в суд с исковым заявлением по поводу установления отцовства. Мужчина, которого она пыталась заставить платить алименты на содержание трехлетнего сына, связи с ней не отрицал — процедуру прошел. Оказалось, мальчик не от него. Она привела второго кандидата. Тоже не тот.

После второй неудачи дамочка задала судье вопрос: “А сколько раз можно пытаться установить отца или скольких мужчин можно проверить за один раз?” Та удивилась (надо ли объяснять чему) и сказала: “Ну, троих, наверное, можете приводить...”

Не поверите, мать-одиночка так и сделала. Причем в тройке мужчин оказался состоящий в браке отец троих детей. По его словам, он видел эту девицу лишь однажды в пьяной компании и, кажется (даже не был уверен!), между ними что-то было. Его-то гены и “подошли” ребенку. В шоке новоиспеченный папаша договорился с истицей об уплате алиментов неофициально — испугался гнева жены. Ясно, что в свою семейную жизнь он заложил бомбу с часовым механизмом, которая рано или поздно рванет, но меня поразило другое. Оказывается, можно спать с кем попало, а потом юридическим путем вычислить отца по генам и взыскать с него деньги. Причем если мужчина отказывается проходить экспертизу, вопрос решается в пользу матери. Понимаю, что ребенок ни в чем не виноват, однако мне кажется, в данной ситуации иметь право на алименты — перебор. Должны быть оговорены случаи, когда мужчина мог бы защитить себя от таких девиц, готовых переспать с целым городом.

Евгения Сомова, Витебск
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...