Расписание на завтра

Торговая сеть потребкооперации Россонщины представлена 48 магазинами...

Торговая сеть потребкооперации Россонщины представлена 48 магазинами, 32 из которых расположены в сельской местности. Для обслуживания жителей малых деревень имеются 3 автолавки. Анализируя работу коллектива в отчетном периоде, председатель правления райпо Людмила Печкурова констатировала, что кооператорами было обеспечено выполнение прогнозных параметров по заготовительной деятельности, в том числе по объемам закупок сельхозпродукции и сырья у населения, реализации собственной продукции, энергосбережению, инвестициям в основной капитал. Причем, обратите внимание, на развитие материально-технической базы было привлечено 2 миллиарда 731 миллион рублей, в то время как за 4 предыдущих года – 1 миллиард 876 миллионов. Были модернизированы и открыты 4 магазина промышленных товаров, отремонтирован универсам в районном центре, где произведена замена и установлено новое торгово-технологическое оборудование, в частности, системы выносного холода, видеонаблюдения, компьютерной сети, учета движения товаров и денежных средств.

По словам Людмилы Печкуровой, внедрение в работу предприятий торговли современного оборудования, прогрессивных методов обслуживания покупателей позволило обеспечить положительную динамику развития в отрасли: создать 15 новых рабочих мест. В полтора раза, например, увеличился розничный товарооборот благодаря открытию сети специализированных магазинов «Промтовары» в агрогородках Краснополье, Клястицы, Селявщина, Горбачево, деревне Заборье.

Однако темп роста розничного товарооборота в сопоставимых ценах при задании 115 процентов составил по райпо 109,3 процента. Тем не менее по этому показателю россонцы вошли в восьмерку сильнейших из 21 района области. Удельный же вес потребительской кооперации в общем объеме товарооборота района составил 66,9 процента. Это третий показатель в области после Ушачского и Сененского райпо.

Начало этого года также свидетельствует о том, что «линейка» спроса на товары медленно, но уверенно ползет вверх. Так, за 2 месяца темп роста товарооборота в сопоставимых ценах составил 117,2 процента при прогнозе 115 процентов. Темп роста товарооборота предприятий общепита –120,2 процента (112,5 процента), реализации собственной продукции – 108,7 (108,5). Закупок у населения сельхозпродукции и сырья –152 процента при прогнозе 107 процентов. В текущем году, а также в перспективе до 2015 года, как следовало из выступления председателя правления райпо, основные инвестиционные потоки кооператорами будут направлены в производственную, заготовительную и транспортную отрасли.

Участники отчетного собрания уполномоченных Россонского районного потребительского общества одобрили представленный на их рассмотрение проект постановления, в котором определены основные направления деятельности на перспективу. По общему мнению, чтобы достичь поставленных целей, с покупателем, особенно с сельским, надо работать целеустремленно, уметь находить точки соприкосновения, не утрачивая чувства локтя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...