Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Будет что рассказать одноклассникам 1 сентября, или Пять нескучных вариантов для летнего детского отдыха

Расписание на лето

Лето для школьников – это три месяца без учебников и 15 недель без домашних заданий. «Чем заполнить свободное время?» – главный вопрос, которым задаются многие родители. Мы собрали подборку интересных тематических лагерей, которые могут заинтересовать…



…спортсменов. Футбол, большой теннис, плавание, баскетбол, карате, фехтование – это далеко не весь список дисциплин, которыми предлагают заниматься в спортивных лагерях. Прокачать скиллы, завести новых друзей в них могут и бывалые атлеты, и новички. Есть варианты и для совсем маленьких школяров. Детей от семи лет и старше с любым уровнем физической подготовки приглашают в лагеря по скалолазанию. Возможно, этот вид спорта настолько увлечет ребенка, что спустя десяток лет он поднимется на пьедестал Олимпийских игр. Кроме того, для ребят проводят кардио- и силовые тренировки, учат спортивному ориентированию и слэклайну.



…танцоров. Если ваш ребенок не расстается с плеером, у зеркала повторяет танцы популярных артистов и в сотый раз смотрит фильм «Шаг вперед», сделайте ему подарок – купите путевку в танцевальный camp. Ежедневные мастер-классы от именитых дэнсеров, групповые тренировки, баттлы и, ко­нечно, дискотеки – рай для юного Hip-Hop-, Jazz-Funk-, Break-dance-испол­ни­теля. Кроме порции ярких воспоминаний ребята увезут десяток новых зажигательных треков и не одну разученную связку движений.



…будущих защитников. Тех, кто хочет почувствовать себя настоящим солдатом, приглашают в военно-патриотические лагеря. Видеть в роли новобранцев будут рады не только юношей, но и девушек. Условия максимально приближены к реальным: ранний подъем, зарядка, завтрак. Ребят научат тому же, что умеют делать десантники. Вряд ли кто-то из одноклассников сможет похвастаться 1 сентября, что он собирал парашют или прошел курс самообороны.



…любителей IT. Тех, кому интересно узнать, как устроен системный блок изнутри, и кто давно мечтал программировать в Minecraft и рисовать мультфильмы, будут рады видеть в IT-лагерях. Такие работают в Минске и во всех крупных городах страны. Даже первоклашек обещают на­учить создавать модель животного, а также свой транспорт в 3D-проекции. Только приготовьтесь завести словарь, куда будете записывать слова из лексикона юного айтишника. Вам придется разобраться, в чем разница между «апдейтом» и «апгрейдом», узнаете, что такое «баг», «винт» и «гик».



…юных натуралистов. С каждым годом все большую популярность набирают экологические лагеря. В их стандартную программу включено: проживание в палатке, пища, приготовленная на костре, умывание родниковой водой, песни под гитару и инстаграмные пейзажи 24/7, которые вы вряд ли найдете среди каменных джунглей. Это отличный вариант летнего отдыха для тех, кто на протяжении учебного года жил в шумном городе. Под присмотром опытных специалистов воспитанники лагеря с приставкой «эко» изучают массивы пойменных лугов и дубрав, собирают информацию о растительном мире, наблюдают за местами гнездования и обитания птиц и животных.

shestakevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...