Источник: Знамя юности
Знамя юности

Распашонки с символом солнца

Волонтеры «Доброго сердца» дарят новорожденным распашонки-вышиванки

С какого возраста нужно растить патриотов? С рождения! – уверены волонтеры движения «Доброе сердце». Накануне Дня Независимости они проводят необычную акцию «Подари новорожденному вышиванку», ставшую частью масштабного проекта «Беларусь – крынiца натхнення».


Активисты Белорусского республиканского союза молодежи наведываются в родильные дома и дарят маленьким белорусам подарки с национальным орнаментом – распашонки, чепчики, игрушки. Старт доброму делу в Могилеве дал визит представителей обкома в роддом городской больницы скорой медицинской помощи.

Готовились тщательно. Изучили белорусскую символику и пришли к выводу, что наиболее уместный рисунок на распашонке – символ солнца. Он подходит и мальчикам, и девочкам.

Второй секретарь обкома Анна Дашкевич верит, что это не просто красивый узор:

– Орнамент – своеобразный шифр, послание нам от наших далеких предков, призванный оберегать и защищать. Таким образом, новорожденный, получивший подарок с национальным орнаментом, будет под надежной защитой. Акция пройдет по всей области. Волонтеры стараются, чтобы подарки были не только яркими, но и полезными. К примеру, некоторым малышам вручают соски на ленточке, украшенной вышивкой.

Молодые мамы были приятно удивлены визиту гостей и сразу же стали примерять обновки младенцам. А еще пообещали, что обязательно расскажут сыну или дочке, каким необычным получился первый в их жизни День Независимости.

uradova@sb.by

Фото БелТА

Внимание, конкурс!

Знаешь, что такое удачный ракурс? Любишь фоткать себя и друзей? У тебя есть вещи с белорусским орнаментом? Тогда читай внимательно. БРСМ приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Сэлфі&фота з вышыванкай». Срок подачи работ – до 26 июня. Победителей определят в двух категориях: селфи и традиционное фото. Во втором случае посоревноваться можно в номинациях «Фота малыша ў вышыванцы», «Фота ў офісе ў вышыванцы», «Мая сем’я ў вышыванцы», «Дзяўчыны ў вышыванцы», «Хлопцы ў вышыванцы», «Саюз моладзі ў вышыванцы».

В категории «Селфи» участвуют фотографии, опубликованные в период с 1 июня по 25 июня, в сети Инстаграм с указанием хештегов #вышыванка, #селфізвышыванкай, #родныятрадыціі, #селфисвышыванкай, #родныетрадиции, #фотоконкурс, #брсм, #молодежьбеларуси.

Награды вручат победителям в «День вышиванки», который пройдет в Минске 2 июля.

Подробности на brsm.by

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ты смотри,что делается---их в  двери,они в окна лезут,да в массовом порядке,да по всем роддомам области,как будто к себе домой... Найдётся в стране хоть один главврач роддома,который не пустит этих,,благодетелей,, в свою,,обитель,,? Отцов новорождённых не пускают в палаты,боясь,что-б какую заразу не притащили,а эти так и лезут во все щели... И самое ненормальное в этом то,что  минздрав не противится энтим ихним акциям!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости