Раскрывать преступления помогает активность граждан

Заметно меньше стало грабежей, злостных хулиганств. Об этом журналистам сообщил начальник управления внутренних дел Гродненского облисполкома генерал-майор милиции Владимир Сычевский.

За последние пять лет количество совершенных преступлений в Гродненской области сократилось на 42,4 процента

Заметно меньше стало грабежей, злостных хулиганств. Об этом журналистам сообщил начальник управления внутренних дел Гродненского облисполкома генерал-майор милиции Владимир Сычевский.

Владимир Сычевский отметил, что из 9452  совершенных в прошлом году на территории области преступлений удалось раскрыть 60,2 процента, тяжких — 93 процента. Это лучшие показатели среди УВД страны. В минувшем году установлены подозреваемые лица по всем убийствам и покушениям на убийства, изнасилованиям, фактам причинения тяжкого телесного повреждения и вымогательствам. Помимо высокого профессионализма  оперативников, раскрытию уголовно наказуемых деяний способствовали активная помощь граждан, тесное взаимодействие с коллегами из соседних стран — России,  Украины, Литвы и Польши.

Освещая деятельность участковых инспекторов, Владимир Сычевский с сожалением отметил: пока их не хватает. Вакантными остаются 64 должности.

Местные власти стараются оказать всестороннюю помощь правоохранительным органам в улучшении материально-технической базы. В нынешнем году, к примеру, каждый район за счет бюджетных средств приобретет автомобиль для участкового. В 2012-м органы внутренних дел области получили 110 автомашин. Однако это не сняло остроты  проблемы, связанной с обеспеченностью личного состава автотранспортом, поскольку 50 процентов автомобилей подлежат списанию.

Есть поддержка председателя облисполкома Семена Шапиро в вопросе приобретения двух мобильных пунктов контроля скорости. Что позволит ужесточить контроль скоростного режима на дорогах региона, уменьшит число дорожно-транспортных происшествий.

Владимир Сычевский также проинформировал о ходе строительства нового здания райотдела милиции Ленинского района города Гродно, предпринимаемых мерах по благоустройству общественных пунктов охраны правопорядка в районах. По его словам, в перспективе планируется возведение нового  здания РОВД в Лиде.

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости