Раскрыты детали задержания активистов экстремистской организации в Беларуси

Раскрыты детали задержания активистов экстремистской националистической организации "Белый легион" в Беларуси. Кадры оперативной видеосъемки показаны в эфире телеканала ОНТ, передает БЕЛТА.

Untitled-1.jpg
Скриншот эфира ОНТ

В частности, телеканал показал кадры задержания участника "Белого легиона" Виктора Данилова. В его вещах были обнаружены флаг анархистов, бронежилет, спецприспособление для снаряжения автоматных магазинов и боевое оружие - три карабина. А еще - привезенные из Украины листовки, одна из них - памятка для участников добровольческих военизированных формирований.

В эфире телеканала напомнили, что во время уличных акций 90-х боевики "Белого легиона" были кулаками оппозиции: они прорывали кордоны милиции, участвовали в беспорядках вместе с украинскими радикалами из УНА-УНСО в 1996 году, забрасывали милицию камнями в 1999-м. В нулевых организация объявила о прекращении своей деятельности, но на деле "Белый легион" лишь залег на дно. "Все это время его бойцы занимались тем же, чем и раньше - проводили тренировки в лесах. Только в прессе это преподносилось как патриотические лагеря, где детей учат любить родину", - отмечается в сюжете.


Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...