
– Есть исследования, которые говорят о том, что реологические свойства крови при употреблении чеснока или его экстракта улучшаются, – обратил внимание Сергей Агапкин.
Врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург ранее рассказывал, что чеснок также снижает риски онкологических заболеваний. Соответствующие исследования были проведены в Китае. Оказалось, что чеснок влияет на рак толстой и прямой кишки, а также на рак молочной железы у женщин. Эти две локализации относятся к так называемым возрастным онкологическим заболеваниям. То есть в ходе старения человека возникают тканевые процессы, которые делают более вероятным развитие рака. Считается, что чеснок может удалять атипичные клетки и способствовать их управляемой гибели.
Вместе с тем это растение, как выяснилось, помогает при быстрой утомляемости. А совсем недавно ученые установили, что чеснок, кроме всего прочего, обладает сахароснижающим действием. То есть у пациентов с сахарным диабетом второго типа он приводит к падению уровня глюкозы в крови.
Фото: pixabay.com