Раскрыто двойное убийство

Раскрыто двойное убийство жителей Жлобина, супругов-цыган Бурьянских. Они были расстреляны из пистолета ТТ 9 марта в своем собственном доме.

16 марта в содеянном сознался двадцатичетырехлетний водитель местной строительной организации. То, что именно он совершил преступление, представители органов правопорядка, которых вызвали услышавшие среди ночи стрельбу граждане, поняли сразу после осмотра места преступления и общения с дочерью погибших. Девочке чудом удалось избежать участи родителей. Когда началась стрельба и разборка убийцы с отцом “на высоких тонах”, она поначалу попыталась было спрятаться, затем убежала к дедушке и бабушке через окно. Кстати, погибший Л.А.Бурьянский был зятем местного цыганского барона, а его жена соответственно дочерью.
Когда ночью “по горячим следам” правоохранители пожаловали в дом к подозреваемому, он был одет в праздничный костюм, мол, только вернулся с праздничной вечеринки. Члены оперативно-следственной группы, которую возглавил заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Ярослав Врублевский, понимали, что только силой неопровержимых улик и работой с подозреваемым можно будет заставить его сознаться в содеянном. И эта работа была проделана. Роба, в которой было совершено убийство, была изъята у отца подозреваемого, к которому он в самом деле заглянул после праздничной вечеринки по случаю женского дня. Ушел с нее одним из последних, поссорившись со своей сожительницей, которая покинула вечеринку несколько раньше. Зашел к себе за оружием. В дом к убитым проник беспрепятственно. В хозяина, который пытался выпроводить непрошеного гостя, сделал три выстрела. Последний, контрольный в голову, нанес уже после того как Бурьянский и его жена были мертвы. Супруга, которая пришла на шум, была убита как нежеланный свидетель.
Орудие убийства — пистолет ТТ был найден в колодце дома подозреваемого, куда он его выбросил, кстати, с полной обоймой. На тот случай, пояснил убийца, если кто-то вздумал бы с ним “разобраться”. На вопрос правоохранителей, откуда оружие, ответил, что купил. Но в Жлобине подозреваемый известен как “черный копатель”, не раз извлекавший из земли предметы, связанные с войной.
Причина убийства — неприязненные отношения, сложившиеся между Бурьянским и подозреваемым, которые накалялись и привели в конце концов к такой жестокой развязке.
Как сказал начальник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, в отношении сознавшегося в двойном убийстве жлобинчанина избрана мера пресечения — арест.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter