Раскрыта преступная схема изготовления поддельных документов об утилизационном сборе

Управление Следственного комитета по Минской области завело уголовное дело в отношении преступной группы, которая подделывала документы на машины, купленные за пределами Беларуси.

Противоправную деятельность участников преступной группы пресекли работники ГУБОПиК МВД. Подробности sb.by рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног:

— По уголовному делу фигурантами проходят девять белорусов в возрасте от 29 до 55 лет, которые в зависимости от роли и степени участия занимались преступными действиями. 

Фото: сайт СК

Эти люди с апреля по сентябрь текущего года подделывали официальные документы, отражающие исчисление и уплату физическими лицами утилизационного сбора в отношении ввезенных в нашу страну из России машин. Липовые бумаги они сбывали гражданам, которые потом показывали их при постановке транспортного средства на учет в Госавтоинспекции.

Во время проведенных следственных действий были изъяты компьютерная техника, поддельная печать, штамп, документы государственных органов с внесенными ложными данными о регистрационном номере бланка, дате, отданной сумме утилизационного сбора. 

— Правоохранительные органы установили уже не менее двадцати пяти фактов сбыта таких фальшивых документов. 

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 380 (использование заведомо подложного документа группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Беларуси. Семеро фигурантов заключены под стражу. 

Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по выявлению всех фактов преступной деятельности и других причастных лиц продолжаются.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости