Раскрыть кадры

Либерализация бизнеса оживила рынкок труда. Как трудоустроится в глубинке

Трудоустроиться в глубинке сегодня непросто. Особенно если ты человек уже состоявшийся, имеешь немалый жизненный опыт, а следовательно, и определенные ожидания. И наиболее трудно приходится тем, кто, отработав долго, попал под сокращение.

Дмитрий Сапранецкий уверен: никогда не надо отчаиваться, опасаться нового и неизвестного
Фото автора
Житель Кричева Дмитрий Сапранецкий — один из тех, кому пришлось не по своей воле сменить должность. Много лет он трудился на цементном заводе — из них восемь непосредственно в карьере мастером смены, затем заместителем начальника цеха. Выпускник Могилевского машиностроительного института (ныне Белорусско-Российского университета), по профессии строитель автомобильных дорог.

Дмитрий Александрович вспоминает, что, когда в прошлом году его сократили, не пошел становиться на учет в службу занятости, верил: обязательно найдется применение его знаниям, опыту. Хотя, по его признанию, настроение в первое время было неважным: скучал по привычному делу, по общению с коллегами, тяготился избытком свободного времени и, что греха таить, боялся перемен.

Ждать, пока предложили новую должность, пришлось два месяца. Зато работа, на которую взяли, оказалась вполне подходящей: теперь он руководит хозяйственной службой управления делами райисполкома. И по прошествии времени уверен: никогда не надо отчаиваться, опасаться нового и неизвестного.

Прежде у него, конечно, была повыше зарплата, правда, только когда на стройках требуется много цемента. Сейчас хоть доходы пониже, но более стабильные, не зависят от сезона.

Кроме того, его нынешняя работа в отличие от прежней не связана с большим риском: нет вредных веществ и движущихся механизмов. Да и ночью еще ни разу не вызывали на службу из-за аврала или поломки агрегата. Здесь совсем другие обязанности: не выпускать продукцию, а следить за порядком, в том числе за озеленением территории, проведением ремонтных работ. Но он быстро привык и к новым обязанностям.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кричевского райисполкома Вадим Рыськов заверил: в районе делается все возможное, чтобы помочь людям — и в первую очередь тем, кто попал под сокращение:

— У нас появилась одна из первых в Могилевской области комиссия по трудоустройству. Каждого, оставшегося не у дел в результате закрытия производства или оптимизации штатов, мы взяли на учет, именно к таким людям отнеслись наиболее внимательно. Большинство из них уже устроены.

Где нашлись вакансии? Во-первых, в городе открылось новое высокотехнологичное производство цементно-стружечных плит, куда пришли работать 136 человек, причем завод еще не вышел на полную мощность, вскоре потребуются новые специалисты и рабочие, планируется создать еще около 90 вакансий. Также на базе филиала булочно-кондитерской компании “Домочай” открылся новый производственный участок.

ООО “КМБ-Восток” взяло в аренду цех по производству шифера на старом цементном заводе. Большинство тех, кто здесь работал раньше, перешли к новому нанимателю.

В немалой степени должно поспособствовать оживлению рынка труда и принятие новых законов, направленных на либерализацию бизнеса. В прошлом году открылся центр поддержки предпринимательства, оказывающий консультационные услуги. А вскоре заработает и бизнес-инкубатор, где деловые люди смогут получить в аренду на льготных условиях площади с коммуникациями и технику, воспользоваться услугами юриста или маркетолога.


Начальник отдела экономики Кричевского райисполкома Александр Каминский комментирует это так:

— Самыми трудными для района были два предыдущих года, но постепенно становится полегче. Недавно в районе зарегистрировано 11 новых юридических лиц, в том числе два крестьянско-фермерских хозяйства. Сегодня совместно с китайскими партнерами в деревне Кричев-2 создается производство по выращиванию грибов, войсковая часть уже передала в коммунальную собственность для этих целей свои неиспользуемые помещения. Но главное, разработан инвестиционный паспорт района, создана 41 инвестплощадка — деловым людям предлагается производить стройматериалы, строить АЗС, ветроэнергетическую установку, объекты придорожного сервиса и многое другое. Кроме того, в районе меняется структура занятости: мы делаем акцент не просто на создании рабочих мест, а именно высокотехнологичных и высокодоходных.

Вообще, сегодня, когда в стране упрощаются условия для ведения бизнеса, в Могилевской области связывают большие надежды по созданию новых рабочих мест именно с приходом инвесторов. Сделано все, чтобы люди с капиталами чувствовали себя здесь комфортно: работают инвестиционные агентства, консультативный совет по решению налоговых, имущественных, земельных и других вопросов. На продажу выставлено множество объектов недвижимости. На определенных условиях их могут и бесплатно передать в пользование.

Кроме того, каждый район Могилевщины разработал паспорт инвестиционного развития с учетом своих климатических условий, потребностей, географического положения, ресурсно-сырьевого потенциала, покупательной возможности населения и других факторов. К примеру, в Кировском районе бизнесменам предлагается заняться такими перспективными направлениями, как строительство и обслуживание развлекательного комплекса, логистического центра, нескольких производственных объектов.

В Первомайском районе Бобруйска, считают экономисты, наиболее выгодно будет заняться переработкой свекловичного жома в пектин, а также производством упаковки, сухих строительных смесей или щебня из отходов и многого другого. Остается претворить все эти грандиозные планы в жизнь.

От вахтового метода к пожизненному найму

• В Якутии следующий год объявлен Годом содействия занятости населения. Официально уровень безработицы в республике 6,9%. Причем в промышленных центрах занятость стопроцентная и даже есть вакансии, но в чисто аграрных районах ситуация очень сложная. Предлагается организовать для сельчан работу вахтовым методом: вывозить их на определенное время в районы, где требуются рабочие руки.

• На государственную политику занятости в Японии оказывает влияние специфика внутренней системы взаимоотношений труда и капитала. Вот три важнейших момента: пожизненный наем на работу, повышение зарплаты в зависимости от возраста и стажа и активность отраслевых профсоюзов. Особое внимание уделяется трудоустройству работников пожилого возраста. 

Для этого организовывается переподготовка, выплачиваются пособия, создаются организации, занимающиеся трудоустройством.

• Правительство Китая поощряет предпринимательство и помогает малым предприятиям в создании рабочих мест, в том числе за счет строительства промышленных парков и инкубационных баз. Для начинающих бизнесменов существенно снижены налоги. Выпускники вузов и работники, попавшие под сокращение, считаются ключевыми группами, нуждающимися в дополнительной поддержке. Их стараются трудоустроить в первую очередь.

Компетентно

Наталья Маковская, доктор экономических наук, профессор:

— Комиссии по трудоустройству выполняют социальную функцию. Через них государство помогает людям реализовать свое конституционное право на труд. Плюсом является то, что здесь встречаются с каждым человеком, уделяют ему время, узнают его слабые и сильные стороны, анализируют навыки и способности и в результате предлагают не просто рабочее место, а то, которое ему наиболее подходит. Но тем, кто работает в комиссиях, нужно быть всегда объективными и внимательными. Ведь, если говорить о рыночных интересах, ситуация может быть двоякой. Не исключено, что нанимателю будут навязывать не самого способного, квалифицированного и исполнительного сотрудника. Ведь, будем говорить прямо, под сокращение на прежнем рабочем месте нередко попадают именно те, без кого вполне можно обойтись. Желательно, чтобы таких противоречий не возникало.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...