«Расходы на образование – более трети бюджета»

Об этом заявил вчера председатель Брестского облисполкома Константин СУМАР на торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя.

Учителя — интеллектуальная элита общества, и престиж профессии педагога ни в коем случае не должен снижаться.

Об этом заявил вчера председатель Брестского облисполкома Константин СУМАР на торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя.

Обращаясь к работникам системы образования, ветеранам педагогического труда, Константин Сумар сказал, что во многом именно от учителей зависит процесс становления личности: найдет ли ребенок тот наиболее верный путь, который раскроет его способности, поможет состояться в жизни как человеку, специалисту, гражданину.

Он подчеркнул, что со стороны государства системе образования оказывается всесторонняя поддержка, прежде всего финансовая. В Брестской области расходы на образование составляют более трети бюджета региона. Ежегодно значительные средства выделяются на проведение ремонтов, комплектацию школ всем необходимым. За последние шесть лет за счет средств областного и районных бюджетов приобретено 155 автобусов для подвоза учащихся сельских школ. В нынешнем году открылись две новые сельские школы — в деревне Ольшаны Столинского района и деревне Здитово Березовского.

НА СНИМКЕ: председатель Брестского облисполкома Константин СУМАР награждает учителя физической культуры и здоровья Мирской средней школы Барановичского района Вячеслава БОГУША.      

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?