Расчет с перерасчетом

Хорошая новость для пенсионеров: с 1 августа увеличатся пенсии Основанием для нынешнего перерасчета послужил, как обычно, рост средней заработной платы рабочих и служащих, а также изменение бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Хорошая новость для пенсионеров: с 1 августа увеличатся пенсии

Основанием для нынешнего перерасчета послужил, как обычно, рост средней заработной платы рабочих и служащих, а также изменение бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Зарплата во II квартале составила 349.226 рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим перерасчетом на 18,3 процента, а БПМ, прибавив к прежнему значению 7,7 процента, теперь равен 128.390 рублям. Так что в соответствии с законодательством наступило время потолстеть и кошелькам пенсионеров.

Трудовые пенсии в августе увеличатся в среднем на 17,4 процента. При этом минимальные возрастут на 14 процентов, а максимальные - на 18,3 процента. В результате перерасчета минимальная трудовая пенсия (по возрасту, по инвалидности 1-й и 2-й групп, по случаю потери кормильца и за выслугу лет) составит 84.480 рублей. Максимальная (при стаже 40 лет у женщин, 45 лет у мужчин и индивидуальном коэффициенте заработка 4,0 и выше) - 257.990 рублей. У отдельных категорий неработающих пенсионеров, в частности тех, которые длительный период были заняты на подземных работах, максимальная пенсия составит 399.430 рублей. У работающих пенсионеров в связи с существующим в законодательстве определенным ограничением в выплатах максимальная пенсия будет равна 187.270 рублям.

Cоциальные пенсии, надбавки и повышения к пенсиям в августе увеличатся на 7,7 процента. Минимальный размер пенсии по возрасту составит 32.098 рублей. От этой величины, собственно, и будут определяться размеры социальных пенсий, а также размеры повышений и надбавок. Например, размер социальной пенсии ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет при 2-й степени утраты здоровья составит 56.420 рублей, а надбавка на уход, установленная к пенсиям инвалидов 1-й группы, - 32.098 рублей.

"Это уже второй перерасчет пенсий в нынешнем году, предыдущий был в феврале, - рассказала начальник главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Министерства труда и соцзащиты Валентина Королева. - Расходы на выплаты пенсионерам сейчас возрастут на 56 миллиардов рублей. Но с учетом прогноза поступлений средств мы уверены: пенсии в августе будут выплачены всем и в установленные сроки".



Кстати

"C 1 августа пенсии перерасcчитают и в России, - говорит министр труда и социальной защиты Антонина Морова. - Минимальная пенсия в РФ составит 1.003 российских рубля (по курсу Нацбанка это около 74 тысяч белорусских), средний размер трудовой пенсии по старости будет равен 2.195 (около 163 тысяч белорусских рублей). Пенсии в Беларуси выше, чем в Армении, Азербайджане, Украине". По прогнозам Министерства труда и социальной защиты, нынешний перерасчет трудовых пенсий, возможно, последний в этом году. В ноябре будет пересмотрен только размер минимальной и социальной пенсий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости