Раритетную швейную машинку марки "Зингер" пытались незаконно вывезти из Беларуси

До решения суда старинный предмет передан на хранение в музей
Попытку вывоза раритетной машинки пресекли сотрудники Витебской таможни в республиканском пункте таможенного оформления "Бигосово-1".



Водитель автомобиля Dacia Logan, гражданин Литвы, пересекая границу, заявил об отсутствии товаров для личного пользования, подлежащих декларированию. Но при досмотре в машине нашли старинную швейную машинку марки The Singer MANFC.co, сообщает сайт Государственного таможенного комитета.

В таможенной лаборатории выяснили, что машинка изготовлена более 100 лет назад, а значит, относится к категории культурных ценностей. По факту недекларирования товара Витебская таможня начала административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Беларуси. 



До решения суда швейная машинка передана на временное хранение в областной краеведческий музей. 


Версия для печати
Алла
Разве эта развалюха может быть культурной ценностью? В Воложине на рынке такой хлам продают по 20-50 у.е и в рабочем состоянии. Прошлым летом сама видела
Оксана
У меня тоже почти такая "развалюха". Досталась по наследству от бабушки. Правда, она "ножная" (с педалью для ног). Шью на ней уже лет 30, ни разу не ремонтировала, только шнур-привод меняла.А до меня на ней шила моя тётя. такая вот "развалюха". Я её даже за 1000 у.е. не продам.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?