Рапота: Я очень рад, что приглашен на праздник в Беларусь

Об этом перед началом торжественного собрания, посвященного 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь, заявил Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота. Само мероприятие начнется в 17 часов во Дворце Республики.

Фото Романа ЩЕРБЕНКОВА

Госсекретарь Союзного государства признался:

- Я очень рад, что приглашен на этот праздник в Республику Беларусь. И хочу, пользуясь случаем, поздравить с ним всех военнослужащих и членов их семей. Пожелать хочу, с одной стороны, успехов по службе. А с другой - чтобы их профессия не понадобилась в реальной жизни.

Комментируя по просьбе журналистов военно-техническое сотрудничество наших стран, Григорий Рапота не стал вдаваться в детали. Но напомнил:

- У нас есть Региональная группировка войск, которая действует и постоянно совершенствуется. Мы участвуем в развитии ее инфраструктуры, в программах по железнодорожному прикрытию и ряду иных. Кроме того, есть сферы науки и техники - и чисто военные, и военно-прикладного значения, и двойного назначения. Все они также в той или иной степени направлены на укрепление обороноспособности Российской Федерации и Республики Беларусь.

Кстати, отношение и самого Госсекретаря Союзного государства к отмечаемому 23 февраля празднику особенное:

- Для меня это близкий семейный праздник, ведь я из семьи военнослужащего. Отец - ветеран войны, с 1942 по 1945 год был на фронте, поэтому для нашей семьи этот праздник особый. Да и сам я весьма трепетно отношусь к людям, которые носят погоны. Потому что осознаю степень ответственности, которую они несут - во имя спокойствия каждого из нас.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости