Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Рапота: Союзное государство воплощает искреннее желание россиян и белорусов строить общий дом

Десятки коллективных научных трудов и монографий представлены на открывшейся сегодня на факультете международных отношений БГУ выставке, приуроченной к 20-летию подписания договора о создании Союзного государства Беларуси и России. 

Среди авторов известные ученые — профессора Мечислав Чесновский, Александр Шарапо, Владимир Снопковский, Леонид Гайдукевич... Многие работы написаны совместно с российскими коллегами, получили высокую оценку действующих дипломатов, в том числе российского МИД. Они служат реальным подспорьем в учебе студентам, магистрантам, аспирантам Белорусского госуниверситета и других вузов.


— Проблемы союзных отношений — самое важное в наших исследованиях, — подчеркнул Владимир Снопковский. — Мы оцениваем интеграцию с точки зрения наших национальных интересов. Это означает сохранение своей державы, языка, идентичности, суверенитета.

С приветствием к организаторам выставки обратился государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, его зачитал заместитель руководителя представительства Постоянного комитета в Минске Владимир Жевняк. «Союзное государство воплощает искреннее желание россиян и белорусов строить общий дом»,  говорится, в частности, в документе. Это, к слову, в полной мере ощущают на себе студенты факультета международных отношений БГУ. Около 30 из них ездили, например, в Санкт-Петербург для участия в международной конференции, посвященной белорусско-российской интеграции. Что сегодня думают на эту тему ровесники союза Беларуси и России?


— Союзное государство открывает молодежи новые перспективы в учебе, работе, в познании культуры других народов, — ответила от себя и от лица сверстников первокурсница Валерия Козеко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...