Минск
+5 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Рапота: «Славянский базар» — важная культурологическая площадка для Союзного государства

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» является важнейшей культурологической площадкой для Союзного государства. Такое мнение высказал журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сегодня в фестивальном Витебске, пишет БЕЛТА.



«В любой сфере важно иметь эффективный инструмент для решения практических задач. В сфере культуры Беларуси и России именно таким является «Славянский базар». При этом значимость витебского форума — важнейшей для нас культурологической площадки —выходит далеко за рамки Союзного государства», — отметил Григорий Рапота. Он обратил внимание, что в Витебске фестиваль проходит уже 28 лет и сохраняет свою актуальность. «Он интересен людям и востребован, а значит, будет развиваться» сказал госсекретарь СГ.

День Союзного государства в нынешнем году году посвящен 50-летию творческой деятельности ансамбля «Песняры» и 20-летию Договора о СГ. Говоря о будущем Союзного государства, Григорий Рапота подчеркнул, что видит его через призму документов, определяющих стратегию развития СГ на ближайшую и среднесрочную перспективу. «Перечислять самые значимые направления можно долго. Это темы формирования единой промышленной политики, транспортного и энергетического пространства, совершенствования законодательной базы, чем мы сейчас занимаемся. Есть конкретные вопросы: усилить, например, научно-техническую составляющую взаимоотношений Беларуси и России. Актуален вопрос отмены роуминга на территории Союзного государства», — сказал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...