Рапота: единение для Беларуси и России - величина постоянная

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота поздравил белорусов и россиян с общим праздником - отмечаемым сегодня Днем единения народов Беларуси и России, сообщает корреспондент БЕЛТА

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота поздравил белорусов и россиян с общим праздником - отмечаемым сегодня Днем единения народов Беларуси и России, сообщает корреспондент БЕЛТА

"День единения народов Беларуси и России - особый праздник, который не ограничивается календарной датой 2 апреля, - подчеркивается в поздравлении. - Единение для наших двух стран - величина постоянная, часть нашего прошлого, повседневной жизни и будущего".

Григорий Рапота отметил, что в истории не было периода, когда белорусы и россияне не были бы вместе. Он напомнил, что в нынешнем году мы отмечаем 100-летие со дня начала Первой мировой войны, сражения которой проходили на земле Беларуси. "Мы также будем праздновать 70-летие со дня освобождения Беларуси в ходе операции "Багратион". Общие испытания и общие победы сплотили наши два народа, которые объединились в Союзное государство", - констатировал госсекретарь.

"Славянский мир, исторически имеющий внутри себя очень тесные контакты, переживает сейчас непростые времена. Вот еще одно доказательство того, как нужно ценить и оберегать наш российско-белорусский Союз", - заявил Григорий Рапота.

День единения отметят сегодня во многих городах Беларуси и России. В Минске центром торжеств станет Национальный академический Большой театр оперы и балета, в Москве - Театр Российской армии.

В большинстве регионов России праздничные мероприятия пройдут при активном участии отделений посольства Беларуси в РФ и белорусских национально-культурных автономий и землячеств.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?