Рапота: бюджет Союзного государства на 2019 год формируется в размере 6,7 млрд российских рублей

Бюджет Союзного государства на 2019 год формируется в размере 6,7 млрд российских рублей. Об этом сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА в кулуарах проходящего сегодня в Москве экспертно-медийного форума "Молодые ученые как приоритет Союзного государства".

"Бюджет Союзного государства в 2019 году составит порядка 6,7 млрд российских рублей с учетом взносов (государств - участников Союзного государства. - Прим. БЕЛТА) и с учетом остатков прошлых лет, - сказал Григорий Рапота. - У нас резко сокращаются остатки прошлых лет, и в следующем году, если мы примем три новые программы, а сейчас они на финальной стадии подготовки, у нас и этот остаток будет съеден, и бюджет будет сбалансирован".

Григорий Рапота отметил, что в дальнейшем расширение перечня программ Союзного государства будет возможным только при наличии каких-либо дополнительных ресурсов. "То ли бюджетных, то ли внебюджетных. Этот вопрос находится в стадии обсуждения", - добавил госсекретарь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости