Рапирист Владислав Лагунов завоевал бронзу на чемпионате Европы среди кадетов и юниоров в Венгрии

Белорусский рапирист Владислав Лагунов завоевал бронзовую награду в личном первенстве на чемпионате Европы по фехтованию среди кадетов и юниоров, который 26 февраля стартовал в Будапеште (Венгрия)

Белорусский рапирист Владислав Лагунов завоевал бронзовую награду в личном первенстве на чемпионате Европы по фехтованию среди кадетов и юниоров, который 26 февраля стартовал в Будапеште (Венгрия)

На ранней стадии соревнований белорусский фехтовальщик, выступающий среди кадетов, одержал четыре победы над оппонентами из России, Украины, Румынии и Польши и потерпел одно поражение от латвийского спортсмена, что позволило ему пройти в 1/32 финала.

В первом поединки стадии на выбывание Владислав Лагунов оказался сильнее представителя Испании Рогера Гарсия (15:11). В 1/16 финала белорус поверг немца Хендрика Кристена (15:10). Соперника по 1/8 финала Джея Бирча из Великобритании Лагунов уверенно победил с преимуществом в 10 уколов (15:5). На четвертьфинальной стадии в нервном поединке с итальянцем Франческо Ингарджиолой наш спортсмен выиграл со счетом 15:13, а следующему сопернику по полуфиналу немцу Бьорну-Эрику Вайнеру минимально уступил 14:15. Поражение в полуфинале автоматически принесло Владиславу Лагунову бронзу, равно как и неудачнику второй полуфинальной встречи, венгру Даниэлю Доше. Звание чемпиона Европы разыграли обидчик белоруса Бьорн-Эрик Вайнер и россиянин Андрей Матвеев. Со счетом 15:8 выиграл немецкий мастер рапиры.

Две белорусские саблистки выступили в личном первенстве среди кадеток, однако лавров не снискали. Полина Касперович заняла 21-е место, а Анна Иванищенко - 34-е. Победила здесь российская спортсменка Анастасия Гоголева.

Чемпионат Европы по фехтованию среди кадетов и юниоров продолжится в Будапеште до 3 марта.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости