Рано еще обольщаться

Борисовский  БАТЭ  преодолел  первый квалификационный  барьер  Лиги  чемпионов

Борисовский  БАТЭ  преодолел  первый квалификационный  барьер  Лиги  чемпионов 

В повторном поединке самого престижного футбольного турнира Старого Света подопечные Виктора Гончаренко нанесли поражение в Рейкьявике на стадионе «Водафон-веллюрин» 20-кратному чемпиону Исландии клубу «Валюр». 

Исход этого противостояния решил один гол, который уже на 49-й секунде встречи провел полузащитник белорусов Игорь Стасевич. И в дальнейшем гости могли еще не раз увеличить счет, но их подводило исполнительское мастерство. В свою очередь несколько голевых моментов имели и исландские любители футбола, но удачно действовал  наш голкипер Сергей Веремко. 

В этом матче земляки выступали в ослабленном составе. В Рейкьявик не смогли приехать два лидера борисовчан. Не оправились еще после травмы их капитан и полузащитник Александр Ермакович, а также форвард Геннадий Близнюк, отметившийся в первом победном поединке с островитянами голевым дублем. Главный бомбардир клуба получил серьезную травму (перелом скуловой и орбитальной костей) в последнем выездном матче национального чемпионата против «Витебска». Он был госпитализирован в больницу, где ему была проведена операция. По заверениям медиков, возвращение в строй Близнюка ожидается через 2—3 недели. 

Потеря этого нападающего, занимающего после первого круга первенства Беларуси с 10 мячами третью позицию в списке голеадоров, весьма существенна для БАТЭ, так как во втором раунде лиги его ожидает куда более авторитетный и профессиональный соперник – бельгийский «Андерлехт». Первая встреча состоится 30 июля в Брюсселе, ответная — в Борисове 6 августа. 29-кратный чемпион Бельгии, который в нынешнем году отметит свой 100-летний юбилей, был завсегдатаем континентальных турниров и относится теперь к крепким середнякам. Наивысших достижений в своей летописи эта команда добилась в середине второй половины минувшего века. В 1976-м и 1978 годах она побеждала в Кубке обладателей кубков, в эти же годы пополнила свою коллекцию двумя Суперкубками Европы, а в 1983 году завоевала Кубок УЕФА. В прошлом сезоне «Андерлехт» стал серебряным призером национального чемпионата, уступив лавры первенства льежскому «Стандарту». 

Отметим также, что из постсоветских клубов во второй раунд Лиги чемпионов вышли «Интер» (Азербайджан), «Вент­спилс» (Латвия), «Каунас» (Литва), «Шериф» (Молдова) и «Динамо» (Грузия). Сошли с дистанции турнира «Пюник» (Армения), «Актобе» (Казахстан) и  «Левадия» (Эстония).     

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости