Ранним утром…

Теракты произошли утром, когда люди направлялись на работу и вели детей в школу. Этим объясняется большое количество жертв.

В результате взрывов в Дамаске погибли десятки людей

Теракты произошли утром, когда люди направлялись на работу и вели детей в школу. Этим объясняется большое количество жертв.

Точное число убитых пока не известно, поскольку многие тела оказались буквально разорваны на части. В районе взрывов сгорело множество машин, в окрестных домах повылетали стекла. На месте одного из взрывов образовалась воронка диаметром в три метра.

Представители сирийской оппозиции объявили, что взрывы были произведены на базе правительственных сил. При этом они не стали брать на себя ответственность за произошедшее. Власти, тем не менее, возложили вину за произошедшее на повстанцев.

В последнее время террористы все чаще проводят свои акции в сирийской столице. Так, 6 мая трое солдат были ранены в результате взрыва. В конце апреля в Дамаске прошла целая серия терактов, в результате которых было убито множество людей. Ответственность на себя взяли местные радикальные исламисты.

В Сирии с марта прошлого года продолжается восстание против режима президента Башара Асада. По оценкам правозащитников, за это время в стране были убиты более 12 тысяч человек.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости