«Ранее к уголовной ответственности не привлекался». Брестчанина обвиняют в развращении несовершеннолетних

Жителю Бреста, который обвиняется в развращении несовершеннолетних, предъявлено обвинение по статьям 168 и 169 УК. Согласно материалам следствия, он заводил знакомства с подростками в социальных сетях, вел с ними интимную переписку, а затем с некоторыми из них встречался.

О резонансном деле корреспонденту SB.BY рассказывает официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова:

— Завершено расследование фактов реальных встреч этого мужчины, во время которых он совершал развратные действия и иные действия сексуального характера с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. Но вместе с этим во время расследования было установлено, что мужчина знакомился с несовершеннолетними в интернете и обнаружено более 100 бесед такого развратного содержания, в которых мужчина подталкивал детей к ранней половой жизни. Просил подростков присылать ему интимные фото. Кому-то сам отправлял порнографические материалы. По интернет-переписке разбирательство еще продолжается, этим фактам дается правовая оценка. 

Фото носит иллюстративный характер.

Правоохранители уточняют, что до половых контактов с подростками, с которыми брестчанин виделся в реальной жизни, дело у него не дошло. И тем не менее… 

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко в разговоре с корреспондентом SB.BY предостерегает: 

— Просим родителей обращать повышенное внимание на странички своих детей в социальных сетях, на то, что именно и знакомым ли людям они пишут. Педофилы находят для своих профилей в соцсетях фейковые фотографии подростков. То есть тем самым говорят, что как будто они такие же несовершеннолетние. Просят откровенные фото, присылают что-то от себя. Затем рассказывают, что на самом деле взрослые и говорить родителям о переписке не надо, на что некоторые дети из чувства стыда соглашаются. Примерно по такой же схеме работал и этот брестчанин.

— О нем есть какая-то более подробная информация? 

— Ему 29 лет. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Часто выезжал в Россию на заработки. Разведен, есть несовершеннолетний ребенок. 

В УСК по Брестской области уточняют, что к брестчанину применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

ТЕГИ:
Версия для печати
Шёл мимо
Как таких земля носит?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?