Фильм «Беловежская пуща. Первозданный лес» – это шанс украдкой заглянуть в самые заповедные места этого уникального парка

Рандеву с природой

Беловежская пуща – жемчужина белорусской природы и портал в абсолютно другое пространство, отгороженное от мира людей вековым нетронутым лесом. Именно поэтому свой взор на этот памятник природы обратила команда телеканала Animal Planet Discovery. Фильм «Беловежская пуща. Первозданный лес» – это шанс украдкой заглянуть в самые заповедные места этого уникального парка.

Вот такого зубренка можно было разукрасить на премьере «Беловежской пущи»

Чтобы представить Беловежскую пущу во всей своей красе, создатели фильма провели в ней два месяца. За это время они познакомились со многими обитателями местной фауны, а заодно и с людьми, которые там работают и ведут научную работу. Впервые вместе с ними зритель сможет выследить могучих зубров и осторожных волков, забраться в гнездо величественного подорлика и поймать под покровом ночи летучую мышь. При просмотре поражает то, с какой заботой и самоотверженностью беловежцы заботятся о природе, вмешиваясь в ее жизнь как можно более аккуратно.

Перед фильмом – выставка

Помимо природных богатств создатели обратили внимание и на историю Беловежской пущи. В деталях рассказали о том, что делает наше государство для сохранения этого известного далеко за пределами страны национального парка. А еще отметили туристический потенциал этого места. Увидеть величественного зубра в своей среде обитания, а не в зоопарке – шанс воистину уникальный.

За восемь месяцев с начала года в Беловежской пуще побывали почти 140 тысяч туристов. Во многом благодаря отмене виз для тех, кто хочет побывать в заповеднике. После премьеры в национальном парке, конечно, ждут еще больше гостей.



Картина создавалась по инициативе Министерства информации. Проект поддержало Управление делами Президента.

Кстати, фильм о «Беловежской пуще» стал первым в цикле программ о Беларуси, который собирается осуществить телеканал Discovery.

dichenko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА