Рамзан Кадыров посетит Беларусь 25 сентября

Делегация Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым посетит с официальным визитом Беларусь 25 сентября. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик.



«Во время запланированных встреч с руководством нашей страны будут предметно обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, а также ряд перспективных направлений сотрудничества», — цитирует Мирончика БЕЛТА.

Так, стороны обсудят углубление промышленной кооперации, поставки в Чечню грузовой, сельскохозяйственной и пассажирской техники, продуктов питания и сельхозпродукции из Беларуси.

Кроме того, будет затронуто привлечение белорусских специалистов к проектированию и строительству объектов в Чечне, наращивание экспорта стройматериалов.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских журналистов 17 ноября прошлого года раскритиковал Рамзана Кадырова за то, что тот дважды отменял свой визит в Беларусь, из-за чего развитие отношений между Беларусью и Чечней остановилось.

Кадыров в свою очередь принял критику Лукашенко, «как от мудрого и опытного политика», а также выразил готовность приехать в нашу страну для обсуждения перспектив развития сотрудничества.


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
АЮВ
Надо только приветствовать. Эти ребята если слово дают - держат. Правда, и к себе требуют такого же отношения. "Не дал слово крепись, дал слово - держись." Чечен если друг, значит друг. Можешь за спину не смотреть. Если враг - готовься. Гордый, себя уважающий, народ. Он "не утрется" и "сопли подбирать" не будет.  Почему уверен? Работал я там, по распределению. Оттуда и призывался. Там, на Северном Кавказе, весь проехал, и служил. Начинал с танковой учебки. Местечко "Шали". Тогда, правда, это была Чечено-Ингушская АССР. Красивые места. Зеленые, высокие горы с белыми шапками. Чернозем. Хурма вдоль дорог, как обычные кусты. Ешь, не хочу. И ел, как не в себя. После гражданки, на солдатском пайке, месяца четыре себя голодным чувствовал. Зато сейчас на хурму смотреть не могу. У Рамзана есть чем заплатить. Хоть деньгами, хоть по бартеру.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости