Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Раковское предместье собираются перестроить

На месте хлебозавода №1 в Раковском предместье появится комплекс в национальном стиле
На месте хлебозавода №1 в Раковском предместье появится комплекс в национальном стиле. Это поределено указом Президента №306 от 6 июля 2015 года "О реализации проекта на территории Раковского предместья в г. Минске".



Документ прокомментировал заместитель директора КУП "Мінская спадчына", которое станет заказчиком по проектированию и строительству объекта, Александр Кохан, передает БелТА.

Хлебозавод №1 в течение года собираются вынести за пределы исторической застройки. На территории предприятия и возведут тот самый комплекс с национальным колоритом. 

"Ядром центра станет экспозиция, которая расскажет о том, как пекли хлеб в Беларуси в давние времена", - отметил Александр Кохан.

Он подчеркнул, что жилые дома и офисы в историческом центре строить не станут. Историческая застройка и памятники в Раковском предместье сохранятся. Реконструкцию должны закончить к 2020 году. 

В Раковское предместье начали селиться еще в XI , это один из старейших районов Минска. Сейчас предместье занимает улицы Раковская, Витебская, Замковая, Димитрова и Освобождения. Среди наиболее древних зданий - Свято-Петро-Павловский собор (XVII век) и бывшая синагога (конец XVIII века).


Фото strator.livejournal.com
Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...