Ракетки стратегического назначения

Теннисистки сборной Беларуси хотят обыграть Швейцарию

Завтра в «Чижовка–Арене» стартует полуфинальный матч теннисного Кубка Федерации, в котором наши девушки сразятся со сборной Швейцарии. В результате прошедшей вчера жеребьевки определилось, что встреча начнется с поединка Александры Саснович против Виктории Голубич. Они выйдут на корт в 13.00. Затем сыграют Арина Соболенко и Тимея Бачински. В воскресенье девчата поменяются соперницами, а если в результате всех этих противостояний будет ничья, то все решит парная встреча. На нее заявлены Ольга Говорцова и Вера Лапко у белорусок, Белинда Бенчич с Мартиной Хингис у команды Швейцарии.

Фото tennis.by

Cборная Швейцарии прилетела в Минск в середине недели и имела достаточно времени, чтобы осмотреться, почувствовать себя как дома. Заметим, что каждый член альпийской делегации с удивлением смотрел вокруг и вслух говорил о том, что Беларусь в целом и Минск в частности оказались вовсе не такими, как они ожидали увидеть. Оказалось, что город чистый, уютный и очень современный, а обстановка вокруг вполне себе европейская. Лидер швейцарцев Тимея Бачински опубликовала даже пост в Instagram, в котором спросила у подписчиков о том, что они посоветуют ей посетить в белорусской столице. А потом сама же его прокомментировала:

— Люди предложили сходить в кафе, которое и так было у нас в расписании. Еще они рекомендовали несколько мест в городе. Удалось побывать, например, в парке возле гостиницы «Виктория», где неподалеку есть прекрасная маленькая церковь. Дело в том, что у вас довольно холодно, поэтому большую часть времени проводим в помещении. Но стоит выглянуть солнышку, как мы с радостью отправляемся на улицу.

Капитан швейцарской дружины Хайнц Гюнтхардт тоже с радостью делился эмоциями:

— Я нахожусь под большим впечатлением от всего, что увидел в Минске. Не знал, что этот город так велик и красив. А еще удивился размерам своего номера в отеле. У меня никогда не было таких больших апартаментов. Если мы выиграем, приглашаю к себе всех на праздничную вечеринку!



Впрочем, главные мысли обеих команд, безусловно, относятся к самому поединку. Наши девчата очень надеются, что трибуны «Чижовка–Арены» не останутся пустыми, что поддержка поможет им в полной мере проявить себя в игре с гораздо более титулованными соперницами. Очень много будет зависеть уже от первой игры, в которой Саша Саснович встретится с Викторией Голубич. Не так давно Александра сумела победить швейцарку в ходе одного из турниров, и будет очень здорово за здравие начать и в Минске. Болельщики, в свою очередь, надеются увидеть в деле не только представительниц одиночного разряда, но хотят посмотреть и на игру пар. Эта встреча может быть отменена в случае досрочной победы одной из команд, и тогда достопочтенная публика останется без десерта, а именно — не сможет наблюдать в деле легенду мирового тенниса Мартину Хингис.

Впрочем, если выйти на корт великой Хингис помешают наши победы, думается, никто сильно горевать по этому поводу не станет. Успехов!

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости