Ракетки стратегического назначения

Теннисистки сборной Беларуси хотят обыграть Швейцарию

Завтра в «Чижовка–Арене» стартует полуфинальный матч теннисного Кубка Федерации, в котором наши девушки сразятся со сборной Швейцарии. В результате прошедшей вчера жеребьевки определилось, что встреча начнется с поединка Александры Саснович против Виктории Голубич. Они выйдут на корт в 13.00. Затем сыграют Арина Соболенко и Тимея Бачински. В воскресенье девчата поменяются соперницами, а если в результате всех этих противостояний будет ничья, то все решит парная встреча. На нее заявлены Ольга Говорцова и Вера Лапко у белорусок, Белинда Бенчич с Мартиной Хингис у команды Швейцарии.

Фото tennis.by

Cборная Швейцарии прилетела в Минск в середине недели и имела достаточно времени, чтобы осмотреться, почувствовать себя как дома. Заметим, что каждый член альпийской делегации с удивлением смотрел вокруг и вслух говорил о том, что Беларусь в целом и Минск в частности оказались вовсе не такими, как они ожидали увидеть. Оказалось, что город чистый, уютный и очень современный, а обстановка вокруг вполне себе европейская. Лидер швейцарцев Тимея Бачински опубликовала даже пост в Instagram, в котором спросила у подписчиков о том, что они посоветуют ей посетить в белорусской столице. А потом сама же его прокомментировала:

— Люди предложили сходить в кафе, которое и так было у нас в расписании. Еще они рекомендовали несколько мест в городе. Удалось побывать, например, в парке возле гостиницы «Виктория», где неподалеку есть прекрасная маленькая церковь. Дело в том, что у вас довольно холодно, поэтому большую часть времени проводим в помещении. Но стоит выглянуть солнышку, как мы с радостью отправляемся на улицу.

Капитан швейцарской дружины Хайнц Гюнтхардт тоже с радостью делился эмоциями:

— Я нахожусь под большим впечатлением от всего, что увидел в Минске. Не знал, что этот город так велик и красив. А еще удивился размерам своего номера в отеле. У меня никогда не было таких больших апартаментов. Если мы выиграем, приглашаю к себе всех на праздничную вечеринку!



Впрочем, главные мысли обеих команд, безусловно, относятся к самому поединку. Наши девчата очень надеются, что трибуны «Чижовка–Арены» не останутся пустыми, что поддержка поможет им в полной мере проявить себя в игре с гораздо более титулованными соперницами. Очень много будет зависеть уже от первой игры, в которой Саша Саснович встретится с Викторией Голубич. Не так давно Александра сумела победить швейцарку в ходе одного из турниров, и будет очень здорово за здравие начать и в Минске. Болельщики, в свою очередь, надеются увидеть в деле не только представительниц одиночного разряда, но хотят посмотреть и на игру пар. Эта встреча может быть отменена в случае досрочной победы одной из команд, и тогда достопочтенная публика останется без десерта, а именно — не сможет наблюдать в деле легенду мирового тенниса Мартину Хингис.

Впрочем, если выйти на корт великой Хингис помешают наши победы, думается, никто сильно горевать по этому поводу не станет. Успехов!

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...