Ракетки к бою

Александра Саснович и Арина Соболенко стартуют в Кубке Федерации

Сегодня наши теннисистки стартуют в розыгрыше Мировой группы Кубка Федерации. Минувший год наши девушки завершили финальным матчем против сборной США, который едва не завершился сенсационной победой хозяек корта в «Чижовка–Арене».
ФОТО БЕЛТА.

Подтверждать статус девушкам выпало в матче против команды Германии. Не самый сложный вариант с учетом того, что в составе прибывших в Минск соперниц не оказалось имеющих наивысший среди немок мировой рейтинг Ангелик Кербер и Юлии Гергес, решивших сосредоточиться на личных выступлениях. Насколько присутствие даже одного топового игрока может изменить расклад сил в противостоянии, неделей ранее наглядно показали разгромившие мужскую сборную Беларуси в первой Евро–Африканской группе Кубка Дэвиса австрийцы. Однако и прибывшие в Минск немки — девушки не промах.

Первыми на корт выйдут Арина Соболенко и Татьяна Мария. Интересно, что эти теннисистки — единственные в составах соперничающих команд, которым доводилось встречаться между собой на взрослом профессиональном уровне. В прошлом году на соревнованиях в Узбекистане победу праздновала белоруска (6:3, 7:5). Соболенко, впрочем, в преддверии нынешнего матча заметила, что Мария оказалась одной из самых сложных и неудобных соперниц за всю ее карьеру. Сложного соперничества капитан белорусской сборной Эдуард Дубров ждет и во втором матче дня между Александрой Саснович и Антонией Лоттнер. Разница в рейтинге между ними — почти сотня позиций, но в теннисе может быть всякое. В воскресенье девушки поменяются соперницами, а в случае необходимости будет сыграна парная встреча. Участие в ней примут белоруски Вера Лапко и Лидия Морозова и немки Анна–Лена Фридзам и Анна–Лена Гренефельд. Правда, после первого игрового дня капитаны команд могут провести замены. К слову, подобный вариант развития событий вполне вероятен, так как оба тренера настраивают своих подопечных на тяжелое противостояние. И Эдуард Дубров, и немец Йенс Герлах после окончания жеребьевки не рискнули назвать свою команду фаворитом, предположив, что для выяснения победителя придется провести все положенные по регламенту пять встреч.

Кирилл КНЯЗЕВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...