Ракетки к бою

Александра Саснович и Арина Соболенко стартуют в Кубке Федерации

Сегодня наши теннисистки стартуют в розыгрыше Мировой группы Кубка Федерации. Минувший год наши девушки завершили финальным матчем против сборной США, который едва не завершился сенсационной победой хозяек корта в «Чижовка–Арене».
ФОТО БЕЛТА.

Подтверждать статус девушкам выпало в матче против команды Германии. Не самый сложный вариант с учетом того, что в составе прибывших в Минск соперниц не оказалось имеющих наивысший среди немок мировой рейтинг Ангелик Кербер и Юлии Гергес, решивших сосредоточиться на личных выступлениях. Насколько присутствие даже одного топового игрока может изменить расклад сил в противостоянии, неделей ранее наглядно показали разгромившие мужскую сборную Беларуси в первой Евро–Африканской группе Кубка Дэвиса австрийцы. Однако и прибывшие в Минск немки — девушки не промах.

Первыми на корт выйдут Арина Соболенко и Татьяна Мария. Интересно, что эти теннисистки — единственные в составах соперничающих команд, которым доводилось встречаться между собой на взрослом профессиональном уровне. В прошлом году на соревнованиях в Узбекистане победу праздновала белоруска (6:3, 7:5). Соболенко, впрочем, в преддверии нынешнего матча заметила, что Мария оказалась одной из самых сложных и неудобных соперниц за всю ее карьеру. Сложного соперничества капитан белорусской сборной Эдуард Дубров ждет и во втором матче дня между Александрой Саснович и Антонией Лоттнер. Разница в рейтинге между ними — почти сотня позиций, но в теннисе может быть всякое. В воскресенье девушки поменяются соперницами, а в случае необходимости будет сыграна парная встреча. Участие в ней примут белоруски Вера Лапко и Лидия Морозова и немки Анна–Лена Фридзам и Анна–Лена Гренефельд. Правда, после первого игрового дня капитаны команд могут провести замены. К слову, подобный вариант развития событий вполне вероятен, так как оба тренера настраивают своих подопечных на тяжелое противостояние. И Эдуард Дубров, и немец Йенс Герлах после окончания жеребьевки не рискнули назвать свою команду фаворитом, предположив, что для выяснения победителя придется провести все положенные по регламенту пять встреч.

Кирилл КНЯЗЕВ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости