«Ракета», на старт!

После реконструкции открылся столичный кинотеатр «Ракета»

После реконструкции открылся столичный кинотеатр «Ракета». Он обновился и внутри, и снаружи. Теперь там будет два зала: основной на 250 мест и арт-хаусный, в пять раз меньший.

Сможет ли «Ракета» конкурировать с «Беларусью»? Это вряд ли. Хотя бы потому, что во втором — целых пять залов. Да и место расположения у него более выгодное. Но обновленный кинотеатр сегодня можно поставить в один ряд с «Киевом», «Салютом», «Октябрем», которые также недавно были реконструированы. Там будут осуществляться показы в формате 2D.

— Городу не хватает современных кинотеатров, — говорит генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василий Коктыш. — Можно сказать, что у нас такой один — «Беларусь». А Минску необходимо хотя бы три миниплекса. Все остальные кинотеатры построены в советский период, но они приведены в порядок.

Но есть ли шанс, что в столице появится еще хотя бы один миниплекс? Надо признать, что он очень призрачный. Сегодня все новые районы города нуждаются в кинотеатрах. Но на их строительство пока нет денег. Появятся — тогда можно будет говорить и об аналоге «Беларуси».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...