«Радугу инициатив» зажигает молодежь

«Славянский  базар  в  Витебске»  встречал  шумный  и  веселый  День  молодежи

Гирлянды  разноцветных  шаров,  яркие  майки  участников,  флажки  с  призывом  «За  Беларусь!»…  «Славянский  базар  в  Витебске»  встречал  шумный  и  веселый  День  молодежи

Молодежные делегации, прибывшие в город над Двиной из различных регионов Беларуси, располагались на центральной площади города в уютной тени парка имени Фрунзе. Общее количество энтузиастов БРСМ, принимавших участие в празднике,  – около тысячи. Они привезли с собой интереснейшие проекты, способные увлечь своей необычностью самих витебчан и гостей города. 

Как было предусмотрено специальным положением, юноши и девушки оформляли красочные площадки. Для каждой, с учетом цветовой гаммы радуги, свой цвет – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. «Радуга молодежных инициатив» разнообразна и по содержанию. На «Спортивном олимпе» Витебской области можно было посоревноваться в различных видах спорта. Чуть дальше  манила к себе гродненская «Планета игр» — конкурсы, увлекательные состязания в художественном мастерстве, розыгрыши призов. С удовольствием зрители наблюдали за показом мод, участвовали в конкурсе поделок и других акциях «Пестрой палитры» из Минска. «Белая Русь Синеокая Молодая», представлявшая Могилев, влекла к себе яркими костюмами танцоров, фотовыставкой, показом фильмов о Беларуси…   

Шумная и веселая презентация ярмарки проектов прошла на центральной сцене площади Свободы, а затем все действие вновь перенеслось в парк, где участникам захватывающих мероприятий дарили разноцветные ленточки — пестрые свидетельства молодежной сплоченности, которые украсили символическое  «Дерево дружбы». 

На многоцветном празднике можно было оформить подписку на детские и молодежные издания, принять участие в лотерее и даже выиграть путевку в санаторий или на базу отдыха, познакомиться со спецвыпуском пятнадцатиметровой газеты, над которым трудились юные журналисты.  

Песни, танцы, конкурсы и вечерняя «Битва ди-джеев» –  веселый ритм столь увлекательной программы «Радуги молодежных инициатив»  не смог испортить даже теплый летний дождь, который на этот раз слегка запоздал в фестивальный город и  впервые за несколько лет не почтил своим присутствием день торжественного открытия «Славянского базара в Витебске». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости