Радость с доставкой на дом

«Наша Танечка» — так любя называют своего почтальона в деревне Турки Бобруйского района. Для нее уже привычное дело поздравлять сельчан с днем рождения и праздниками, другими семейными и личными событиями. Татьяна ГОРЕЛОВА 10 лет работает в отделении почтовой связи Турки и знает практически каждого жителя по имени-отчеству. Педагогическое образование и опыт работы воспитателем в детском саду помогают Татьяне и в почтовом деле:

— Для почтальона очень важны коммуникабельность, доброжелательность, терпеливость. Эти качества и на прежнем месте работы были нужны, и теперь пригодились. С людьми нужно уметь найти общий язык, расположить их к себе: побеседовать, поинтересоваться здоровьем. Они всегда откликаются на внимание и заботу. А когда идешь на работу в хорошем настроении, от тебя и другие заряжаются позитивом.


Начальник почтового отделения Екатерина Карабанова признается, что лучшего напарника в команду не найти:

— Татьяна на почте в Турках работает дольше меня. И когда я пришла на эту должность, опасалась, что не справлюсь. Но повезло с таким надежным соратником, как Татьяна Горелова. У нее всегда хорошее настроение, заряд энергии и позитива, которым  щедро делится с каждым. Она никогда не отказывает в помощи — надо ли отнести вместе с почтовой доставкой продукты, убрать территорию вокруг отделения, поделиться новостями или просто выразить сочувствие.

Татьяна Горелова всегда не только приносит почту в дома местных жителей. Она несет радость. 

Диана ГАРАНИНОВА, «СГ» 

gardiana69@gmail.com 

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости