Радость на всех одна

В воскресенье Раубичи дали мировой рекорд - почти 80 тысяч болельщиков пришло в этот день на стадион! Любят у нас биатлон! Надо было видеть и слышать горячие споры болельщиков после каждой стрельбы, после очередной гонки, в которых доказывали свою правоту, свое понимание причин успехов и неудач того или иного спортсмена.
В воскресенье Раубичи дали мировой рекорд - почти 80 тысяч болельщиков пришло в этот день на стадион! Любят у нас биатлон! Надо было видеть и слышать горячие споры болельщиков после каждой стрельбы, после очередной гонки, в которых доказывали свою правоту, свое понимание причин успехов и неудач того или иного спортсмена. Да, главной победительницей чемпионата, при всем уважении к его участникам, стала многотысячная армия зрителей, получившая отличный заряд бодрости и здоровья, забывшая в пылу баталий на лыжне и в тире о своих невзгодах и печалях. Свежий воздух, склоны холмов в снегу, зимний лес, солнце - что может быть лучше для семейного отдыха. Это было просто здорово!

В воскресенье поболеть за биатлонистов приехал в Раубичи Президент, неоднократно бывавший здесь на тренировочных сборах белорусских спортсменов. Свою привязанность к биатлону Президент неоднократно подкреплял конкретными делами. У наших биатлонистов было все необходимое для полноценной подготовки, они ощущали внимание к себе на всех международных стартах, а гости чемпионата Европы избежали многих таможенных процедур и платежей при пересечении границы. Во время эстафет Александр Лукашенко по-хозяйски прошелся вдоль дистанции, приветствовал зрителей, задержался на огневом рубеже, откуда и наблюдал за точностью стрельбы. После относительной неудачи мужского квартета, занявшего 4-е место (мы все, естественно, мечтали только о "золоте"), Президент подошел к женской сборной, которая готовилась к гонке, приободрил спортсменок и тренеров, пожелал успеха. "Такое внимание к нам Александра Григорьевича трудно переоценить, оно вдохновляет и одновременно требует максимальной сосредоточенности и ответственности", - скажет после "серебряного" финиша команды Людмила Ананько. Александр Григорьевич побеседовал и с президентом Международного союза биатлонистов Андресом Бессебергом, который очень высоко оценил все сделанное к турниру в Раубичах, поблагодарил за невиданную государственную поддержку чемпионата, выразил надежду на новые встречи на гостеприимной белорусской земле.

Одним из самых волнующих моментов праздника стало мгновение, запечатленное фотокором. Президент сфотографировался с биатлонистками команд Беларуси и России - триумфаторами эстафетной гонки. Это очень символично!

А вечером на Октябрьской площади Минска были вручены последние комплекты наград, прошла красочная и немного грустная - так не хотелось расставаться со своими спортивными кумирами! - торжественная церемония закрытия чемпионата Европы.

Все медали девятого чемпионата Европы по биатлону

золото серебро бронза

Беларусь 2 3 2

Польша 2 1 1

Россия 1 1 3

Украина 1 1 0

Болгария 1 0 1

Германия 1 0 1

Норвегия 0 2 0
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?