Радиостанция «Мир» отметила свое 20-летие необычным эфиром

Радио «Мир» отметило свой 20-летний юбилей не совсем обычным образом: сегодня популярная радиостанция вещала из торгового центра «Замок», где разместилась выездная студия, а на специально смонтированной сцене посетители и сотрудники ТЦ могли наблюдать вживую не только любимых ведущих, но и звезд белорусской эстрады.

Фото: группа радио «Мир»vk.com

Юрий Царев, Константин Юманов, Юля Навацкая, Катя Ивлиева, Ира Кленова – все ди-джеи радио «Мир» сегодня вышли в народ: их можно было не только услышать, но и увидеть, а в перерывах даже сфотографироваться. Торговый центр в качестве штаба был выбран радийщиками из-за неустойчивых погодных условий, намекнул директор Национального представительства МТРК «Мир» в Республике Беларусь Владимир Перцов:

- Мы вообще-то планировали открытую площадку, у нас есть опыт проведения разнообразных опен-эйров, акций на открытом воздухе, но мы не могли быть уверены в хорошей погоде. В этом году у нас такой удивительный май, что можно было ожидать не только дождя или грозы, но и снега. Поэтому мы вместе с нашими партнерами решили сделать импровизированную студию в «Замке», и здесь вы можете увидеть всех наших радиоведущих, то, как они работают, как ведут свои программы, как включают музыку, как общаются с гостями… Это не шоу со сцены, это настоящая студия, работа в прямом эфире. 

Все ди-джеи радио «Мир» выходили на сцену посменно на протяжении четырех часов, перешучивались, веселились, встречали гостей. Первым в открытую всем взглядам студию попал Дядя Ваня, поделившийся воспоминаниями 20-летней давности: когда радиостанция только-только начинала свою работу, популярный шоумен носил длинные волосы и усы – и о музыке даже не помышлял. Не менее роскошной шевелюрой мог похвастаться в те давние годы и Александр Солодуха – впрочем, артист на тот момент был уже знаменит (супер-меха-хиту «Здравствуй, чужая милая» на музыку Эдуарда Ханка было уже пять лет). Некоторые из гостей, как Егор Хрусталев и Лариса Грибалева, были когда-то ди-джеями радио «Мир», другие – Георгий Колдун, Ольга Рыжикова, группы Litesound и DaVinci  – просто популярны у слушателей.  

Не все из присутствующих сегодня работают на радио «Мир» со времени открытия радиостанции, но для всех 20-летний юбилей – безусловный праздник, признался ведущий Юрий Царев:

- Я сам здесь уже семь лет. Мне приятно, что радиостанция существует, движется вперед вместе с нашими слушателями, артистами, с нашей аудиторией. И очень хочется, чтобы то движение продолжалось без остановки – хотя бы еще три раза по 20!


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости