Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Ради спокойствия общего дома

Вопросам подготовки кадров для правоохранительных органов посвящена IX Международная конференция руководителей высших учебных заведений полиции стран Центральной и Восточной Европы, которая началась сегодня в Минске.
Вопросам подготовки кадров для правоохранительных органов посвящена IX Международная конференция руководителей высших учебных заведений полиции стран Центральной и Восточной Европы, которая началась сегодня в Минске. В ее работе принимают участие делегации 17 стран, в том числе Австрии, Германии, Польши, Румынии, Нидерландов, Латвии, Литвы и других государств.

Данная конференция очень актуальна, так как от качества подготовки милицейских (полицейских) кадров в странах Центральной и Восточной Европы, от степени их профессионального сотрудничества в противодействии всем формам криминала и коррупции будет зависеть завтрашний облик нашего общего европейского дома. Вместе с тем проблемой повышения профессионализма сотрудников правоохранительных органов в равной степени заинтересованы все страны Европы. Несмотря на разницу в подходах, все специалисты и ученые едины в том, что основным способом обеспечения эффективности деятельности сотрудников является хорошо отлаженная система профессионального образования, ориентированная на прогнозируемую криминогенную ситуацию в XXI веке.

В настоящее время в нашей республике, да и в других европейских странах нет обобщенных исследований в сфере подготовки кадров. Кроме того, необходимость коренного улучшения профессионального образования обусловлена и ростом преступности, появлением ее новых разновидностей. Ведь преступники широко используют современные технологии и специальные средства, а также тщательно изучают приемы и методы работы спецслужб. В связи с этим органы внутренних дел нуждаются в высококвалифицированных специалистах в области юриспруденции.

Особенностью же современной системы подготовки кадров милиции и полиции является то, что сегодняшним выпускникам ведомственных учебных заведений предстоит работать в новых условиях интеграционных процессов, требующих более глубоких и универсальных знаний во всех областях правоохранительной деятельности. Руководство Министерства внутренних дел рассчитывает, что на проводимой конференции произойдет обмен опытом об особенностях и путях совершенствования подготовки кадров в вузах полиции в условиях современных интеграционных процессов. Это позволит поднять обучение сотрудников на качественно новый уровень. А в конечном итоге удастся создать такую систему обеспечения общественного порядка на Европейском континенте, при которой любой человек будет чувствовать себя максимально защищенным правоохранительными структурами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...