Ради объективной информации

Министерство информации Беларуси и Министерство культуры и информации Сербии подписали меморандум о сотрудничестве в области информации и издательского дела. Церемония подписания состоялась вчера в Минске

По мнению министра информации Беларуси Олега Пролесковского, этот международный договор будет способствовать лучшему пониманию событий общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни двух стран. «Установление договорных отношений с Министерством культуры и информации Сербии вызвано в первую очередь заинтересованностью в развитии долгосрочного белорусско-сербского сотрудничества, создании договорно-правовой базы в сфере печати, информации, книгоиздания и книгораспространения, полиграфической отрасли в рыночных условиях, необходимостью взаимодействия профильных структур с целью подачи объективной информации о процессах, протекающих как в Беларуси, так и в Сербии», — сказал Олег Пролесковский.

Меморандум содержит нормы, которые предусматривают прямое сотрудничество в области информации и издательского дела между белорусскими и сербскими печатными, телевизионными и радиовещательными СМИ, агентствами новостей, издателями, изготовителями и распространителями непериодических изданий, передает БЕЛТА.

Согласно меморандуму, стороны будут принимать участие в международных профильных выставках, семинарах, конференциях и иных мероприятиях, организуемых на территориях обоих государств, обмениваться соответствующими материалами в данных сферах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?